白川南杳

OOC重度偏执狂 看到OOC会发疯。
主战米优喻黄。
微博ID:白川南杳

【全职|喻黄】不是队长

子博发过一遍这次纯搬运不打tag。
第一次写喻黄,如有OOC请一定指出!

————————————————————

黄少天喜欢喻文州。

喻文州知道黄少天喜欢他。

黄少天不知道喻文州知不知道他喜欢他。

喻文州知道黄少天不知道他知道他喜欢他。

这个关系似乎很是复杂,但其实又非常简单。不过就是一人的暗恋以及被暗恋者的心知肚明,实在是非常没有新意。这个世界上每天都有无数的暗恋悄然发生,也有无数的人明知被暗恋着却闭口不言装傻,美名曰:“撩”。

但喻文州和这些人不一样,他不说并不是因为他想“撩”一下黄少天,而只是因为说不出口。

是的,说不出口。

他知道黄少天喜欢他是因为每次黄少天见到他时眼睛会陡然一亮,像黑夜骤然褪去乌云,露出璀璨的星辰,猝不及防地晃了人的眼。

喻文州明白那样的眼神意味着什么,他也同样明白黄少天在刻意地隐藏——在这一点上黄少天的话痨可帮了他不少,但那样的眼神是隐藏不住的,有情愫悄悄撕开话痨外表的一角,汩汩而涌。

所以他说不出口,他甚至可以想象得到若是这样深埋于心的苦涩的秘密被人揭穿时对方失措的样子,实在于心不忍。

更重要的是,他暂时没办法理清他对黄少天的感情。偶尔战术大师喻文州也会为这种心理上的问题感到苦恼,一如在跟叶修对战——不,甚至比那个还要复杂,还要乱。

所以他需要一点时间来理一理,所以……他真的不想碰上这样的状况。

喻文州扶着黄少天握着钥匙费力地将钥匙捅进锁孔,一边力争在黄少天的手臂勒死他之前把他扶到床上一边想。

今天蓝雨夺冠,每个人都高兴得要上天,破天荒地大家都喝了点酒,破天荒地作为队长喻文州也没有管……所以大家真的都上天了。每个人回房间的步子都有些不稳,黄少天更糟糕,两杯下肚直接软成了泥,走路踉踉跄跄,眼见这“荣耀第一剑客”就要与大地来个亲密接触,没喝多少的喻文州好心地捞了他一把,却不曾想黄少天的手臂直接卡上了他脖颈,头靠在他肩膀上含混不清地嘀嘀咕咕。

喝醉的人话很多,喝醉的话痨尤其可怕。喻文州算是切身体会到这一点了,黄少天从卡上他脖颈的那一刻开始直到现在躺到床上,一直在说话,从他刚开始玩荣耀讲到魏老大再讲到成为职业选手,从队长放心吧交给我喊到叶修来PK,就没停过片刻。喻文州思考片刻,决定还是先给他倒杯水,再这么下去明天他准得失声。

“队长!”躺在床上的黄少天突然无比清晰地喊了一声。

“怎么了,少天?”正在倒水的喻文州一瞬间认为他醒了,扭头去看,却发现那人依旧闭着眼睛似睡非睡地躺在床上,翻了个身继续喊:“在我打败叶修成为荣耀第一剑客之前绝对不会再输第二次了,你有意见吗队长!”【注】

“……”喻文州觉得他真是想太多了。

“少天,来喝水。”喻文州坐到床沿扶起黄少天将水杯递到他嘴边,黄少天也不说话了,乖乖地喝起了水。

安静的时候他看起来真的很乖,眼睑低垂,汗湿的棕色鬓发都乖顺地贴着头皮,完全无法将这样一个人跟游戏里大爆手速垃圾话刷屏的话痨剑客联想到一起。

“队长。”黄少天突然又唤了一声。

“……”这次喻文州决定不去理。

“我喜欢你。”黄少天眨了眨眼,说。

喻文州握着水杯的手抖了一下。被喜欢这种事,知道是一回事,亲耳听见就又是另一种感受了。就比如现在,他面对黄少天那双在昏黄灯光下明亮如星辰的眼睛,一时竟失了神——他甚至不知道此刻陪伴自己好几年的好友是清醒还是醉酒。

在战场上面对贴身的对手都冷静如斯的喻文州此时竟有些慌乱无措。回忆像失控的鱼群随着这句话掀起的浪潮一同涌进他的大脑。初见时一脸不屑的他,发现机会时如锋利的剑一样的他,呲牙笑着喊“队长队长”的他,伏在自己身边碎碎念个不停的他……见到自己时,眼睛璀璨仿若融了星汉的他。

“队长?”黄少天又唤了一声,眼皮已经开始打架了,“队长队长队长……”

真是个麻烦的家伙啊。喻文州上前扶他躺下,为他掖了掖被子,自己也躺了进去。

“我在的,少天。”

他想他已经有答案了。



黄少天醒过来的时候,已是日上三竿。而他惊恐地发现,他的手正搭在身旁人的腰上,而那个身旁正在熟睡的人,是他的队长……

“哇啊!队、队长?!”黄少天失声叫道。

“少天,你醒了?”喻文州惺忪地眨了眨眼。

“队长你怎么在这儿?”

“你昨天喝醉了,我送你回来的。”

“喝醉了……我操我不会说了什么奇怪的话吧?!”黄少天腾地坐起来,惊恐得爆了粗,甚至没有考虑为什么喻文州不回自己房间。

喻文州看着他,没说话。

黄少天按着还有些疼的脑袋,开始回忆。他的脸色渐渐地越来越难看,最后聚成一种纠结又尴尬的表情。

“队长对不起!你当我什么都没说好不好我什么都没说什么都没说什么都没说我们还是兄弟对吧队长你这么好一定不会讨厌我……”

“少天,不是队长。”喻文州打断他的话。

“呃?”

喻文州看着对方错愕的脸心情颇好地笑了,坐起来欺身凑近他的嘴唇:

“不是队长,是文州。”

评论 ( 3 )
热度 ( 13 )

© 白川南杳 | Powered by LOFTER